Гречка с куриными сердечками
Ингредиенты рецепта «Гречка с куриными сердечками»:
- Гречневая крупа - 150 гр.
- Сердечки куриные - 300 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка с куриными сердечками» (на 100 грамм):
Калории: 86.8 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с куриными сердечками»
- Нарезать шампиньоны.
- Мелко нашинковать лук и измельчить морковь.
- Сердечки промыть и обескровить.
- В глубокий сотейник влить масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить сердечки и тушить 10 минут, добавить грибы и ещё потушить 10 минут.
- Добавить промытую гречневую крупу и воду.
- Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут.
Гречневая каша – продукт номер один на диете. Но простая каша на воде очень быстро надоедает. Предлагаем вам разнообразить ваш рацион кашей с куриными сердечками и грибами. Субпродукты полезны для нашего организма так же, как и мясо. Но многие почему-то обходят их стороной. Попробовав гречку с сердечками, вы влюбитесь в это блюдо. Сердечки получаются нежными, а гречневая каша ароматной.
Приятного аппетита!
Гречка с куриными сердечками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриными сердечками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
куриное сердце | 300 гр | 300 | 47.4 | 30.9 | 2.4 | 477 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1435 | 87.4 | 50.2 | 116.9 | 1245.5 | |
1 порция | 239 | 14.6 | 8.4 | 19.5 | 207.6 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 3.5 | 8.1 | 86.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.