Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками
Ингредиенты рецепта «Гречка с куриными сердечками»:
  • Гречневая крупа - 150 гр.
  • Сердечки куриные - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куриными сердечками» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с куриными сердечками»

  1. Нарезать шампиньоны.
  2. Мелко нашинковать лук и измельчить морковь.
  3. Сердечки промыть и обескровить.
  4. В глубокий сотейник влить масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить сердечки и тушить 10 минут, добавить грибы и ещё потушить 10 минут.
  6. Добавить промытую гречневую крупу и воду.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут.

Гречневая каша – продукт номер один на диете. Но простая каша на воде очень быстро надоедает. Предлагаем вам разнообразить ваш рацион кашей с куриными сердечками и грибами. Субпродукты полезны для нашего организма так же, как и мясо. Но многие почему-то обходят их стороной. Попробовав гречку с сердечками, вы влюбитесь в это блюдо. Сердечки получаются нежными, а гречневая каша ароматной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с куриными сердечками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать шампиньоны. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Измельчить морковь. Шаг 4. Сердечки промыть и обескровить. Шаг 5. В глубокий сотейник влить масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5 м. Шаг 6. Добавить сердечки и тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить грибы, тушить 10 минут. Шаг 8. Добавить промытую гречневую крупу и воду. Перемешать, накрыть крышкой Готовое блюдо: гречка с куриными сердечками

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриными сердечками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Куриное сердце куриное сердце 300 гр 300 47.4 30.9 2.4 477
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1435 87.4 50.2 116.9 1245.5
1 порция   239 14.6 8.4 19.5 207.6
100 грамм   100 6.1 3.5 8.1 86.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.