Торт ленивый Наполеон

Торт ленивый Наполеон

Как приготовить блюдо «Торт ленивый Наполеон»

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавить муку и ванилин. Размешать венчиком до однородности.
  3. Добавить крахмал, еще раз размешать.
  4. Влить молоко, размешать.
  5. Варить крем на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  6. В горячий крем добавить масло и интенсивно размешать венчиком.
  7. Переложить крем в холодную посуду, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить при комнатной температуре.
  8. Используя кулинарное кольцо или разъемную форму собрать торт на тарелке, чередуя крем и ушки.
  9. Дать постоять ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось кремом.

Секрет вкусного ленивого Наполеона – в правильном приготовлении крема. Соблюдайте очередность добавления ингредиентов и у вас получится вкусный, воздушный заварной крем без комочков. Дайте торту хорошенечко пропитаться и удивляйте своих гостей. Наши гости были в восторге!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт ленивый Наполеон»:
  • Печенье Слоёные ушки - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Сливочное масло - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт ленивый Наполеон» (на 100 грамм):

Калории: 288.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 32.8 гр.

Число порций: 8

Торт ленивый Наполеон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Шаг 2. Добавить муку и ванилин. Размешать венчиком до однородности. Шаг 3. Добавить крахмал, еще раз размешать. Шаг 4. Влить молоко, размешать. Шаг 5. Варить крем на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая Шаг 6. В горячий крем добавить масло и интенсивно размешать венчиком. Шаг 7. Переложить крем в холодную посуду, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить Шаг 8. Используя кулинарное кольцо или разъемную форму собрать торт на тарелке Готовое блюдо: торт ленивый Наполеон

Компоненты и калорийность рецепта «Торт ленивый Наполеон»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье Слоёные ушки печенье слоеные ушки 600 гр 600 38.4 174 342 3120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Молоко молоко 800 мл 800 25.6 28.8 38.4 512
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Итого   1852 88.2 282.4 607.8 5346.3
1 порция   232 11 35.3 76 668.3
100 грамм   100 4.8 15.2 32.8 288.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.