Торт ленивый Наполеон

Торт ленивый Наполеон
Ингредиенты рецепта «Торт ленивый Наполеон»:
  • Печенье Слоёные ушки - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Сливочное масло - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт ленивый Наполеон» (на 100 грамм):

Калории: 288.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 32.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт ленивый Наполеон»

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавить муку и ванилин. Размешать венчиком до однородности.
  3. Добавить крахмал, еще раз размешать.
  4. Влить молоко, размешать.
  5. Варить крем на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  6. В горячий крем добавить масло и интенсивно размешать венчиком.
  7. Переложить крем в холодную посуду, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить при комнатной температуре.
  8. Используя кулинарное кольцо или разъемную форму собрать торт на тарелке, чередуя крем и ушки.
  9. Дать постоять ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось кремом.

Секрет вкусного ленивого Наполеона – в правильном приготовлении крема. Соблюдайте очередность добавления ингредиентов и у вас получится вкусный, воздушный заварной крем без комочков. Дайте торту хорошенечко пропитаться и удивляйте своих гостей. Наши гости были в восторге!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт ленивый Наполеон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Шаг 2. Добавить муку и ванилин. Размешать венчиком до однородности. Шаг 3. Добавить крахмал, еще раз размешать. Шаг 4. Влить молоко, размешать. Шаг 5. Варить крем на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая Шаг 6. В горячий крем добавить масло и интенсивно размешать венчиком. Шаг 7. Переложить крем в холодную посуду, накрыть пленкой «вконтакт» и остудить Шаг 8. Используя кулинарное кольцо или разъемную форму собрать торт на тарелке Готовое блюдо: торт ленивый Наполеон

Компоненты и калорийность рецепта «Торт ленивый Наполеон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье Слоёные ушки печенье слоеные ушки 600 гр 600 38.4 174 342 3120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Молоко молоко 800 мл 800 25.6 28.8 38.4 512
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Итого   1852 88.2 282.4 607.8 5346.3
1 порция   232 11 35.3 76 668.3
100 грамм   100 4.8 15.2 32.8 288.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.