Кальмар фаршированный грибами

Кальмар фаршированный грибами

Как приготовить блюдо «Кальмар фаршированный грибами»

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кубиками, а сыр натереть терке.
  2. Репчатый лук порезать мелким кубиком, зеленый лук нарезать мелко.
  3. Нарезать кабачок.
  4. Пассеровать грибы и лук на масле 5 минут.
  5. Добавить кабачок, подсолить поперчить и тушить до готовности 10 минут.
  6. Добавить натертый сыр и зеленый лук, перемешать.
  7. Нафаршировать тушки отварного кальмара, смазать сверху сметаной и присыпать копченой паприкой.

Кальмар – это прекрасный и диетический источник белка, без жиров. А в сочетании с молодым кабачком и грибами, ещё и очень вкусно. Перед подачей можно охладить кальмаров и нарезать кольцами, тогда у вас получится красивая закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кальмар фаршированный грибами»:
  • Кальмар отварной - 3 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 3 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кальмар фаршированный грибами» (на 100 грамм):

Калории: 72.1 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 3

Кальмар фаршированный грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать шампиньоны мелкими кубиками. Шаг 2. Натереть сыр на терке. Шаг 3. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Шаг 4. Зеленый лук нарезать мелко. Шаг 5. Нарезать кабачок. Шаг 6. Пассеровать грибы и лук на масле 5 минут. Шаг 7. Добавить кабачок, подсолить поперчить и тушить до готовности 10 минут. Шаг 8. Добавить натертый сыр и зеленый лук, перемешать. Шаг 9. Нафаршировать тушки отварного кальмара, смазать сверху сметаной и присыпа Готовое блюдо: кальмар фаршированный грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар фаршированный грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары отварные кальмары отварные 3 шт 150 31.8 4.2 3 183
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ч.л. 21 0.59 4.2 0.67 43.26
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.25 ч.л. 1.75 0.26 0.3 0.23 6.11
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1147 70.7 44.7 32.5 826.4
1 порция   382 23.6 14.9 10.8 275.5
100 грамм   100 6.2 3.9 2.8 72.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.