Кальмар фаршированный грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмар фаршированный грибами»:
- Кальмар отварной - 3 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Кабачок - 400 гр.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сметана 20% - 3 ч.л.
- Копченая паприка - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кальмар фаршированный грибами» (на 100 грамм):
Калории: 72.1 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кальмар фаршированный грибами»
- Нарезать шампиньоны мелкими кубиками, а сыр натереть терке.
- Репчатый лук порезать мелким кубиком, зеленый лук нарезать мелко.
- Нарезать кабачок.
- Пассеровать грибы и лук на масле 5 минут.
- Добавить кабачок, подсолить поперчить и тушить до готовности 10 минут.
- Добавить натертый сыр и зеленый лук, перемешать.
- Нафаршировать тушки отварного кальмара, смазать сверху сметаной и присыпать копченой паприкой.
Кальмар – это прекрасный и диетический источник белка, без жиров. А в сочетании с молодым кабачком и грибами, ещё и очень вкусно. Перед подачей можно охладить кальмаров и нарезать кольцами, тогда у вас получится красивая закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Кальмар фаршированный грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар фаршированный грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары отварные | 3 шт | 150 | 31.8 | 4.2 | 3 | 183 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ч.л. | 21 | 0.59 | 4.2 | 0.67 | 43.26 |
паприка Santa Maria копченая | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.26 | 0.3 | 0.23 | 6.11 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 1147 | 70.7 | 44.7 | 32.5 | 826.4 | |
1 порция | 382 | 23.6 | 14.9 | 10.8 | 275.5 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 3.9 | 2.8 | 72.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.