Овощной салат с курицей
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с курицей»:
- Огурец - 1/2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Запечённая куриная грудка - 150 гр.
- Сыр 17% - 30 гр.
- Творог мягкий обезжиренный - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 72.7 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с курицей»
- Куриную грудку освободить от кожи и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Приготовить заправку: смешать творог, соевый соус и зелень.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, кроме сыра. Заправить заправкой.
- В порционные салатники выложить салат и сверху посыпать сыром.
Вкусный, полезный и сытный салат для следящих за фигурой.
Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 0.5 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
запеченная куриная грудка | 150 гр | 150 | 30 | 6 | 0 | 189 |
сыр ольтермани 17% | 30 гр | 30 | 8.7 | 5.1 | 0 | 81 |
творог избенка (вкусвилл) 0% мягкий обезжиренный | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0.42 | 1.56 | 25.8 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
Итого | 503 | 48.3 | 11.8 | 13.9 | 365.4 | |
1 порция | 251 | 24.1 | 5.9 | 7 | 182.7 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 2.3 | 2.8 | 72.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.