Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

Как приготовить блюдо «Овощной салат с курицей»

  1. Куриную грудку освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Приготовить заправку: смешать творог, соевый соус и зелень.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке.
  8. В салатнике перемешать все ингредиенты, кроме сыра. Заправить заправкой.
  9. В порционные салатники выложить салат и сверху посыпать сыром.

Вкусный, полезный и сытный салат для следящих за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с курицей»:
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Запечённая куриная грудка - 150 гр.
  • Сыр 17% - 30 гр.
  • Творог мягкий обезжиренный - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 72.7 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Овощной салат с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку освободить от кожи и нарезать кубиками. Шаг 2. Огурец помыть и нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать кубиками. Шаг 4. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 6. Приготовить заправку: смешать творог, соевый соус и зелень. Шаг 7. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 8. В салатнике перемешать все ингредиенты, кроме сыра. Заправить заправкой. Готовое блюдо: овощной салат с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 0.5 шт 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Запеченная куриная грудка запеченная куриная грудка 150 гр 150 30 6 0 189
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 30 гр 30 8.7 5.1 0 81
Творог Избёнка (ВкусВилл) 0% мягкий обезжиренный творог избенка (вкусвилл) 0% мягкий обезжиренный 3 ст.л. 60 4.2 0.42 1.56 25.8
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Итого   503 48.3 11.8 13.9 365.4
1 порция   251 24.1 5.9 7 182.7
100 грамм   100 9.6 2.3 2.8 72.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.