Томатный рис с запеченными овощами

Томатный рис с запеченными овощами
Ингредиенты рецепта «Томатный рис с запеченными овощами»:
  • Рис - 180 гр.
  • Томатный сок - 360 мл.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • коррекция веса - 520 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный рис с запеченными овощами» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Томатный рис с запеченными овощами»

  1. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на масле пару минут.
  2. Добавить к луку рис и томатный сок. Тушить под крышкой 20 минут, не перемешивая и не открывая крышку.
  3. Перец и морковь нарезать ломтиками.
  4. Полукольцами нарезать кабачок.
  5. Выложить овощи в форму для запекания, добавить специи и сбрызнуть маслом.
  6. Запечь овощи при температуре 190-200 градусов, 15 минут.
  7. Добавить готовый рис к овощам, перемешать.

Невероятно вкусный и необычный томатный рис с запеченными овощами подойдет к любому виду мяса в качестве гарнира. К вегетарианскому и постному столу его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный рис с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать лук полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук на масле пару минут. Шаг 3. Добавить к луку рис и томатный сок. Тушить под крышкой 20 минут, не перем Шаг 4. Перец нарезать ломтиками. Шаг 5. Нарезать морковь. Шаг 6. Полукольцами нарезать кабачок. Шаг 7. Выложить овощи в форму для запекания, добавить специи и сбрызнуть маслом. Шаг 8. Запечь овощи при температуре 190-200 градусов, 15 минут. Шаг 9. Добавить готовый рис к овощам, перемешать. Готовое блюдо: томатный рис с запеченными овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный рис с запеченными овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 180 гр 180 12.06 1.26 142.02 619.2
Томатный сок томатный сок 360 мл 360 3.96 0.72 13.68 75.6
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
коррекция веса 520 гр -520 0 0 0 0
Итого   815 25.5 23.5 195.5 1086.3
1 порция   136 4.2 3.9 32.6 181
100 грамм   100 3.1 2.9 24 133.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.