Плов со свининой
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой»:
- Свинина - 300 гр.
- Рис - 200 мл.
- Вода - 450 мл.
- Морковь - 250 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Приправа для плова - 2 ст.л.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов со свининой» (на 100 грамм):
Калории: 135.4 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Плов со свининой»
- Нарезанное мясо положить в чашу мультиварки и обжарить до румяной корочки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Добавить морковь и приправу к мясу, обжарить в течение 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить в течение 2 минут
- Чеснок мелко накрошить.
- Добавить чеснок, рис и воду. Поставить на режим плов/тушение на 1 час.
Получается вкусный классический плов без излишеств.
Приятного аппетита!
Плов со свининой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 300 гр | 300 | 48 | 64.8 | 0 | 777 |
рис белый | 200 мл | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
приправа для плова | 2 ст.л. | 40 | 4.12 | 0.6 | 11.8 | 69.2 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1381 | 71.5 | 87.1 | 203.2 | 1869.8 | |
1 порция | 276 | 14.3 | 17.4 | 40.6 | 374 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 6.3 | 14.7 | 135.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.