Запеканка из индейки и овощей

Запеканка из индейки и овощей
Ингредиенты рецепта «Запеканка из индейки и овощей»:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Рис пропаренный - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и овощей»

  1. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту помыть, порезать тонкими полосками.
  4. Рис промыть и смешать с фаршем. Рис также можно взять коричневый или бурый.
  5. Приготовить заливку: помидор помыть и натереть на мелкой тёрке, посолить. При желании можно сюда добавить 50 мл воды, чтобы блюдо было более сочным, но необязательно.
  6. В форму выложить лук, а затем морковь.
  7. На морковь выложить половину капусты, затем фарш с рисом и последний слой капусты. Полить томатной заливкой и положить лавровый лист.
  8. Форму покрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно час.
  9. Готовое блюдо подавать горячим, разложив порционно по тарелкам, украсив зеленью.

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ПП, а также отличный вариант обеда для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка из индейки и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Капусту помыть, порезать тонкими полосками. Шаг 4. Рис промыть и смешать с фаршем. Рис также можно взять коричневый или буры Шаг 5. Приготовить заливку: помидор помыть и натереть на мелкой тёрке, посолить. Шаг 6. В форму выложить лук, а затем морковь. Шаг 7. На морковь выложить половину капусты, затем фарш с рисом и последний слой Шаг 8. Форму покрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов Готовое блюдо: запеканка из индейки и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из индейки и овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 2 ст.л. 40 2.92 0.08 30.16 136.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   996 91.4 32.7 62.8 940.1
1 порция   125 11.4 4.1 7.9 117.5
100 грамм   100 9.2 3.3 6.3 94.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.