Запеканка из индейки и овощей

Запеканка из индейки и овощей
Ингредиенты рецепта «Запеканка из индейки и овощей»:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Рис пропаренный - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и овощей»

  1. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту помыть, порезать тонкими полосками.
  4. Рис промыть и смешать с фаршем. Рис также можно взять коричневый или бурый.
  5. Приготовить заливку: помидор помыть и натереть на мелкой тёрке, посолить. При желании можно сюда добавить 50 мл воды, чтобы блюдо было более сочным, но необязательно.
  6. В форму выложить лук, а затем морковь.
  7. На морковь выложить половину капусты, затем фарш с рисом и последний слой капусты. Полить томатной заливкой и положить лавровый лист.
  8. Форму покрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно час.
  9. Готовое блюдо подавать горячим, разложив порционно по тарелкам, украсив зеленью.

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и придерживается ПП, а также отличный вариант обеда для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка из индейки и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Капусту помыть, порезать тонкими полосками. Шаг 4. Рис промыть и смешать с фаршем. Рис также можно взять коричневый или буры Шаг 5. Приготовить заливку: помидор помыть и натереть на мелкой тёрке, посолить. Шаг 6. В форму выложить лук, а затем морковь. Шаг 7. На морковь выложить половину капусты, затем фарш с рисом и последний слой Шаг 8. Форму покрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов Готовое блюдо: запеканка из индейки и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из индейки и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 2 ст.л. 40 2.92 0.08 30.16 136.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   996 91.4 32.7 62.8 940.1
1 порция   125 11.4 4.1 7.9 117.5
100 грамм   100 9.2 3.3 6.3 94.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.