Куриные лодочки
Ингредиенты рецепта «Куриные лодочки»:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Гавайская смесь - 200 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные лодочки» (на 100 грамм):
Калории: 112 ккал.
Белки: 19.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриные лодочки»
- Филе грудок промыть и сделать надрезы в середине так, чтобы, раскрыв этот надрез, получилась «лодочка».
- Филе полить соевым соусом, для этого понадобится 1,5 ст.л. соуса.
- Гавайскую смесь не размораживать, перемешать с оставшимся соевым соусом.
- Филе грудок положить на фольгу, из фольги сформировать «лодочки».
- Филе в фольге выложить в форму для запекания, в каждое филе внутрь в разрезы вложить гавайскую смесь с соевым соусом, оставшуюся смесь выложить рядом с филе.
- Запекать «лодочки» в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
- При подаче полить выделившимся соусом.
Вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, отличный вариант для ужина или обеда.
Приятного аппетита!
Куриные лодочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные лодочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
овощная смесь 4 сезона гавайская | 200 гр | 200 | 7.4 | 2.4 | 49.6 | 250 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
Итого | 1160 | 224 | 19.5 | 58 | 1298.8 | |
1 порция | 580 | 112 | 9.8 | 29 | 649.4 | |
100 грамм | 100 | 19.3 | 1.7 | 5 | 112 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.