Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс»:
  • Мука - 250 гр.
  • Апельсиновый сок - 120 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кокосовый сахар - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Яблочное пюре - 50 мл.
  • Газированная вода - 100 мл.
  • Кофе без сахара - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс» (на 100 грамм):

Калории: 239.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Соединить яблочное пюре и масло.
  3. Выжать сок из апельсина.
  4. Сок смешать с кофе.
  5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Тесто выложить в чашу и поставить на режим выпечка 40 минут.

Пирог получается плотным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Соединить яблочное пюре и масло. Шаг 3. Выжать сок из апельсина. Шаг 4. Сок смешать с кофе. Шаг 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Шаг 6. Тесто выложить в чашу и поставить на режим выпечка 40 минут. Готовое блюдо: апельсиновый кекс

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Апельсиновый сок апельсиновый сок 120 гр 120 1.08 0.24 9.72 43.2
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар кокосовый сахар кокосовый 50 гр 50 0.55 0.2 46.7 191
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Пюре из яблок пюре из яблок 50 мл 50 0.3 0.1 9.5 41
Вода минеральная вода минеральная 100 мл 100 0 0 0 0
Кофе черный кофе черный 50 мл 50 0.1 0 0.15 1
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   747 25.2 53.5 305.1 1788.9
1 порция   93 3.2 6.7 38.1 223.6
100 грамм   100 3.4 7.2 40.8 239.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.