Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Соединить яблочное пюре и масло.
  3. Выжать сок из апельсина.
  4. Сок смешать с кофе.
  5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Тесто выложить в чашу и поставить на режим выпечка 40 минут.

Пирог получается плотным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс»:
  • Мука - 250 гр.
  • Апельсиновый сок - 120 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кокосовый сахар - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Яблочное пюре - 50 мл.
  • Газированная вода - 100 мл.
  • Кофе без сахара - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс» (на 100 грамм):

Калории: 239.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 40.8 гр.

Число порций: 8

Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Соединить яблочное пюре и масло. Шаг 3. Выжать сок из апельсина. Шаг 4. Сок смешать с кофе. Шаг 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Шаг 6. Тесто выложить в чашу и поставить на режим выпечка 40 минут. Готовое блюдо: апельсиновый кекс

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Апельсиновый сок апельсиновый сок 120 гр 120 1.08 0.24 9.72 43.2
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар кокосовый сахар кокосовый 50 гр 50 0.55 0.2 46.7 191
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Пюре из яблок пюре из яблок 50 мл 50 0.3 0.1 9.5 41
Вода минеральная вода минеральная 100 мл 100 0 0 0 0
Кофе черный кофе черный 50 мл 50 0.1 0 0.15 1
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   747 25.2 53.5 305.1 1788.9
1 порция   93 3.2 6.7 38.1 223.6
100 грамм   100 3.4 7.2 40.8 239.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.