Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Капуста брокколи - 200 гр.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень - 5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Куриное филе вареное - 350 гр.
  • Коррекция - 572 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной суп на курином бульоне»

  1. Мелко нарубить зелень.
  2. Помидор нарезать кубиком.
  3. Морковь нарезать пластинками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
  5. В кипящий бульон выложить брокколи и цветную капусту. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  6. Добавить остальные овощи и варить до готовности на среднем огне под крышкой. За пару минут до готовности добавить зелень и специи.

У нас получился очень лёгкий и вкусный овощной суп на курином бульоне. Он подойдет для разгрузочного дня. На фото в ингредиентах у нас нет куриного мяса, мы его добавляли в процессе «поедания супа», поэтому добавили в список ингредиентов, оно придает сытость супу и добавляет белка. Для того, чтобы калорийность на 100 грамм готового блюда была правильной, итоговый вес готового блюда был скорректирован на вес уварки супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарубить зелень. Шаг 2. Помидор нарезать кубиком. Шаг 3. Морковь нарезать пластинками. Шаг 4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать. Шаг 5. В кипящий бульон выложить брокколи и цветную капусту. Накрыть крышкой Шаг 6. Добавить остальные овощи и варить до готовности на среднем огне под крышк Готовое блюдо: овощной суп на курином бульоне

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на курином бульоне»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Куриное филе вареное куриное филе вареное 350 гр 350 106.4 12.25 0 535.5
коррекция веса 572 гр -572 0 0 0 0
Итого   2100 153 21.7 46.8 985.7
1 порция   350 25.5 3.6 7.8 164.3
100 грамм   100 7.3 1 2.2 46.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.