Овощной суп на курином бульоне
- Куриный бульон - 1.5 л.
- Капуста брокколи - 200 гр.
- Капуста цветная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень - 5 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Куриное филе вареное - 350 гр.
- Коррекция - 572 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 46.9 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Как приготовить блюдо «Овощной суп на курином бульоне»
- Мелко нарубить зелень.
- Помидор нарезать кубиком.
- Морковь нарезать пластинками.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
- В кипящий бульон выложить брокколи и цветную капусту. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Добавить остальные овощи и варить до готовности на среднем огне под крышкой. За пару минут до готовности добавить зелень и специи.
У нас получился очень лёгкий и вкусный овощной суп на курином бульоне. Он подойдет для разгрузочного дня. На фото в ингредиентах у нас нет куриного мяса, мы его добавляли в процессе «поедания супа», поэтому добавили в список ингредиентов, оно придает сытость супу и добавляет белка. Для того, чтобы калорийность на 100 грамм готового блюда была правильной, итоговый вес готового блюда был скорректирован на вес уварки супа.
Овощной суп на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
капуста брокколи | 200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
куриное филе вареное | 350 гр | 350 | 106.4 | 12.25 | 0 | 535.5 |
коррекция веса | 572 гр | -572 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2100 | 153 | 21.7 | 46.8 | 985.7 | |
1 порция | 350 | 25.5 | 3.6 | 7.8 | 164.3 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 1 | 2.2 | 46.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.