Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 1.5 л.
  • Капуста брокколи - 200 гр.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень - 5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Куриное филе вареное - 350 гр.
  • Коррекция - 572 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 46.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной суп на курином бульоне»

  1. Мелко нарубить зелень.
  2. Помидор нарезать кубиком.
  3. Морковь нарезать пластинками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
  5. В кипящий бульон выложить брокколи и цветную капусту. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  6. Добавить остальные овощи и варить до готовности на среднем огне под крышкой. За пару минут до готовности добавить зелень и специи.

У нас получился очень лёгкий и вкусный овощной суп на курином бульоне. Он подойдет для разгрузочного дня. На фото в ингредиентах у нас нет куриного мяса, мы его добавляли в процессе «поедания супа», поэтому добавили в список ингредиентов, оно придает сытость супу и добавляет белка. Для того, чтобы калорийность на 100 грамм готового блюда была правильной, итоговый вес готового блюда был скорректирован на вес уварки супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарубить зелень. Шаг 2. Помидор нарезать кубиком. Шаг 3. Морковь нарезать пластинками. Шаг 4. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать. Шаг 5. В кипящий бульон выложить брокколи и цветную капусту. Накрыть крышкой Шаг 6. Добавить остальные овощи и варить до готовности на среднем огне под крышк Готовое блюдо: овощной суп на курином бульоне

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Куриное филе вареное куриное филе вареное 350 гр 350 106.4 12.25 0 535.5
коррекция веса 572 гр -572 0 0 0 0
Итого   2100 153 21.7 46.8 985.7
1 порция   350 25.5 3.6 7.8 164.3
100 грамм   100 7.3 1 2.2 46.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.