Рыбные домашние наггетсы
Ингредиенты рецепта «Рыбные домашние наггетсы»:
- Треска филе - 600 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Белок яйца - 2 шт.
- Для маринада:
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные домашние наггетсы» (на 100 грамм):
Калории: 118.7 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рыбные домашние наггетсы»
- Нарезать рыбу на порционные кусочки.
- Выжать сок из лимона.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Наггетсы залить маринадом и оставить на 15 минут.
- Взбить белок вилкой.
- Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари.
- Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Отличная альтернатива покупным наггетсам. Если готовить котлеты не хочется, то такие наггетсы выручат!
Приятного аппетита!
Рыбные домашние наггетсы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные домашние наггетсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 600 гр | 600 | 106.2 | 4.2 | 0 | 468 |
сухари панировочные | 100 гр | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 825 | 124.1 | 16.1 | 88.7 | 979.3 | |
1 порция | 69 | 10.3 | 1.3 | 7.4 | 81.6 | |
100 грамм | 100 | 15 | 2 | 10.8 | 118.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.