Рыбные домашние наггетсы

Рыбные домашние наггетсы

Как приготовить блюдо «Рыбные домашние наггетсы»

  1. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.
  4. Наггетсы залить маринадом и оставить на 15 минут.
  5. Взбить белок вилкой.
  6. Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари.
  7. Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Отличная альтернатива покупным наггетсам. Если готовить котлеты не хочется, то такие наггетсы выручат!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбные домашние наггетсы»:
  • Треска филе - 600 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Белок яйца - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные домашние наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 12

Рыбные домашние наггетсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для маринада. Шаг 4. Наггетсы залить маринадом и оставить на минут 15. Шаг 5. Взбить белок вилкой. Шаг 6. Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари. Шаг 7. Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: рыбные домашние наггетсы

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные домашние наггетсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   825 124.1 16.1 88.7 979.3
1 порция   69 10.3 1.3 7.4 81.6
100 грамм   100 15 2 10.8 118.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.