Рыбные домашние наггетсы

Рыбные домашние наггетсы
Ингредиенты рецепта «Рыбные домашние наггетсы»:
  • Треска филе - 600 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Белок яйца - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные домашние наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбные домашние наггетсы»

  1. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.
  4. Наггетсы залить маринадом и оставить на 15 минут.
  5. Взбить белок вилкой.
  6. Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари.
  7. Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Отличная альтернатива покупным наггетсам. Если готовить котлеты не хочется, то такие наггетсы выручат!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбные домашние наггетсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для маринада. Шаг 4. Наггетсы залить маринадом и оставить на минут 15. Шаг 5. Взбить белок вилкой. Шаг 6. Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари. Шаг 7. Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: рыбные домашние наггетсы

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные домашние наггетсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   825 124.1 16.1 88.7 979.3
1 порция   69 10.3 1.3 7.4 81.6
100 грамм   100 15 2 10.8 118.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.