Башенки из запеченных овощей
Ингредиенты рецепта «Башенки из запеченных овощей»:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр 17% - 50 гр.
- Сливки 10% - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Башенки из запеченных овощей» (на 100 грамм):
Калории: 35.9 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Башенки из запеченных овощей»
- Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Приготовить сырную заправку: сыр смешать со сливками и солью.
- В форму для запекания выложить слой из кружков кабачков, сверху на каждый кружок кабачка выложить немного сырной заправки.
- Затем на каждый кружок кабачка выложить кружки помидоров.
- Также выложить немного сырной заправки.
- Затем выложить опять кабачки, сырную заправку, помидоры и завершить сырной заправкой.
- Башенки поставить запекаться в духовку при 190 градусах в течение 45 минут.
Отличный вариант лёгкого и полезного гарнира на обед или ужин для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!
Башенки из запеченных овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Башенки из запеченных овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр ольтермани 17% | 50 гр | 50 | 14.5 | 8.5 | 0 | 135 |
сливки 10% (нежирные) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 23.8 | 15.9 | 54.6 | 460.2 | |
1 порция | 183 | 3.4 | 2.3 | 7.8 | 65.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.2 | 4.3 | 35.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.