Суп из консервированного тунца
Ингредиенты рецепта «Суп из консервированного тунца»:
- Картофель - 8 шт.
- Тунец в собственном соку - 250 гр.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из консервированного тунца» (на 100 грамм):
Калории: 33.5 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из консервированного тунца»
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
- Картошку сполоснуть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
- В кастрюлю налить воду, положить лук, морковь, картошку и соль, поставить на огонь, после закипания готовить на среднем огне 20 минут.
- Затем положить консервированный тунец и лавровый лист, готовить ещё 15 минут.
- Затем разлить суп по тарелкам и при желании посыпать порезанной зеленью.
Прекрасный вариант обеда для тех, кто придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!
Суп из консервированного тунца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из консервированного тунца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 128.8 | 608 |
тунец в собственном соку | 250 гр | 250 | 52.5 | 3 | 0 | 240 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2674 | 70.1 | 6.3 | 139.3 | 896.2 | |
1 порция | 334 | 8.8 | 0.8 | 17.4 | 112 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 0.2 | 5.2 | 33.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.