Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца
Ингредиенты рецепта «Суп из консервированного тунца»:
  • Картофель - 8 шт.
  • Тунец в собственном соку - 250 гр.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из консервированного тунца» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из консервированного тунца»

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками.
  4. Картошку сполоснуть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
  5. В кастрюлю налить воду, положить лук, морковь, картошку и соль, поставить на огонь, после закипания готовить на среднем огне 20 минут.
  6. Затем положить консервированный тунец и лавровый лист, готовить ещё 15 минут.
  7. Затем разлить суп по тарелкам и при желании посыпать порезанной зеленью.

Прекрасный вариант обеда для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из консервированного тунца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Картошку сполосн Шаг 4. В кастрюлю налить воду, положить лук, морковь и картошку и соль, поставит Шаг 5. Затем положить консервированный тунец и лавровый лист, готовить ещё 15 м. Готовое блюдо: суп из консервированного тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из консервированного тунца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 128.8 608
Тунец в собственном соку тунец в собственном соку 250 гр 250 52.5 3 0 240
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2674 70.1 6.3 139.3 896.2
1 порция   334 8.8 0.8 17.4 112
100 грамм   100 2.6 0.2 5.2 33.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.