Фруктовый десерт в апельсинах с орехами

Фруктовый десерт в апельсинах с орехами
Ингредиенты рецепта «Фруктовый десерт в апельсинах с орехами»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1/2 шт.
  • Слива - 2 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Виноград - 30 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Творог Danone 0% мягкий - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый десерт в апельсинах с орехами» (на 100 грамм):

Калории: 85.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фруктовый десерт в апельсинах с орехами»

  1. Апельсин помыть и разрезать на 2 половины. Из обоих половин вынуть мякоть, а «чашечки» оставить, они понадобятся для подачи десерта.
  2. Из мякоти одной половины отжать сок.
  3. Мякоть другой половины нарезать средними кусочками.
  4. Киви и сливы помыть, вынуть косточку, почистить и нарезать средними кусочками.
  5. Банан помыть, очистить и тоже нарезать средними кусочками.
  6. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  7. Приготовить заправку для десерта. Смешать творог, апельсиновый сок и орехи. Хорошо перемешать.
  8. В салатнике перемешать все порезанные фрукты.
  9. Затем переложить в апельсиновые «чашечки», сверху выложить виноград и полить заправкой.

Отличный вариант перекуса и десерта для тех, кто следит за фигурой. Калорий мало, витаминов и пользы много.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый десерт в апельсинах с орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин помыть и разрезать на 2 половины. Из обоих половин вынуть мякоть Шаг 2. Из мякоти одной половины отжать сок. Шаг 3. Мякоть другой половины нарезать средними кусочками. Шаг 4. Киви и сливы помыть, почистить и нарезать средними кусочками (у сливы уда Шаг 5. Банан помыть, очистить и тоже нарезать средними кусочками. Шаг 6. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Шаг 7. Приготовить заправку для десерта. Смешать творог, апельсиновый сок и орех Шаг 8. В салатнике перемешать все порезанные фрукты. Затем переложить в апельсин Готовое блюдо: фруктовый десерт в апельсинах с орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый десерт в апельсинах с орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Банан банан 0.5 шт 55 0.83 0.11 11.99 52.25
Слива слива 2 шт 60 0.48 0.18 5.76 25.2
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Виноград виноград 30 гр 30 0.18 0.06 5.04 19.5
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 2 ч.л. 14 1.53 0.01 0.56 8.54
Итого   359 7.7 14 40.4 307.1
1 порция   180 3.9 7 20.2 153.5
100 грамм   100 2.2 3.9 11.3 85.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.