Мясные котлеты с яйцом
Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты с яйцом»:
- Фарш свиной (лучше взять нежирный) - 450 гр.
- Яйца варёные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 209.3 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясные котлеты с яйцом»
- Лук почистить и мелко порезать.
- В миске соединить фарш, лук и соль.
- Варёные яйца очистить от скорлупы.
- На кусок фольги выложить фарш, а в середину положить яйцо, сформовать котлету так, чтобы яйцо было внутри.
- Каждую котлету завернуть в фольгу, соединив сверху края фольги и закрыв их.
- Котлеты в фольге положить в форму для запекания.
- Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Готовые котлеты освободить от фольги.
- Выложить порционно на тарелки.
- Подавать горячими со свежими овощами.
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, а также для детей.
Приятного аппетита!
Мясные котлеты с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 450 гр | 450 | 76.5 | 94.5 | 0 | 1183.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 751 | 105.9 | 120 | 9.6 | 1570.8 | |
1 порция | 188 | 26.5 | 30 | 2.4 | 392.7 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 16 | 1.3 | 209.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.