Насыпной пирог с клюквой и смородиной

Насыпной пирог с клюквой и смородиной
Ингредиенты рецепта «Насыпной пирог с клюквой и смородиной»:
  • Тесто:
  • Рисовая мука - 90 гр.
  • Кукурузная мука - 60 гр.
  • Зеленая гречка - 50 гр.
  • Кокосовое масло - 70 гр.
  • Яблочное пюре - 60 гр.
  • Кокосовый сахар - 65 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Клюква - 150 гр.
  • Черная смородина - 150 гр.
  • Кукурузный крахмал - 15 гр.
  • Кокосовый сахар - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Насыпной пирог с клюквой и смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 38.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Насыпной пирог с клюквой и смородиной»

  1. Зеленую гречку превратить в муку.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Растопить кокосовое масло, соединить сухие ингредиенты с кокосовым маслом.
  4. Добавить холодное пюре в тесто.
  5. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  6. Смешать ягоды, сахар, кукурузный крахмал. Сделать основу в форме.
  7. Выложить ягодную начинку на основу.
  8. Посыпать остатками теста и поставить в духовку при 180 градусах на 35 минут.

Получается очень вкусный пирог, в котором много ягод и мало теста – мечта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Насыпной пирог с клюквой и смородиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зеленую гречку превратить в муку. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Растопить кокосовое масло. Шаг 4. Соединить сухие ингредиенты с кокосовым маслом. Шаг 5. Добавить холодное пюре в тесто. Шаг 6. Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Шаг 7. Смешать ягоды, сахар, кукурузный крахмал. Шаг 8. Сделать основу в форме. Шаг 9. Выложить ягодную начинку на основу. Шаг 10. Посыпать остатками теста и поставить в духовку при 180 градусах на 35 м. Готовое блюдо: насыпной пирог с клюквой и смородиной

Компоненты и калорийность рецепта «Насыпной пирог с клюквой и смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 90 гр 90 6.66 0.54 73.8 333.9
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 60 гр 60 4.32 0.9 42.12 198
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 50 гр 50 5.4 1.6 28 148
Масло кокосовое масло кокосовое 70 гр 70 0 69.93 0 629.3
Пюре из яблок пюре из яблок 60 гр 60 0.36 0.12 11.4 49.2
Сахар кокосовый сахар кокосовый 65 гр 65 0.72 0.26 60.71 248.3
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Клюква клюква 150 гр 150 0.75 0 10.2 39
Смородина чёрная смородина черная 150 гр 150 1.5 0.6 10.95 66
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 15 гр 15 0.15 0.09 12.78 49.35
Сахар кокосовый сахар кокосовый 40 гр 40 0.44 0.16 37.36 152.8
Итого   757 20.3 74.2 288.7 1919.4
1 порция   95 2.5 9.3 36.1 239.9
100 грамм   100 2.7 9.8 38.1 253.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.