Рубленные куриные котлеты ПП

Рубленные куриные котлеты ПП

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты ПП»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать курицу, приправы и измельченный чеснок, оставить на 15 минут.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. К курице добавить зеленый лук, сыр, яичную смесь, хорошо перемешать.
  7. Котлеты выкладывать ложкой на антипригарную сковороду, обжарить на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежные, вкусные котлеты. При жарке используйте антипригарную сковороду и формируйте котлеты более плотными, чтобы они не разваливались при жарке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр мраморный - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Рубленные куриные котлеты ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать курицу, приправы и измельченный чеснок, оставить на 15 минут. Шаг 5. Яйца взбить с солью. Шаг 6. К курице добавить зеленый лук, сыр, яичную смесь, хорошо перемешать. Шаг 7. Котлеты выкладывать ложкой на антипригарную сковороду, обжарить на слабом Готовое блюдо: рубленные куриные котлеты ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Мраморный сыр мраморный 50 гр 50 12.4 12.6 0 163
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Итого   685 131.2 39.8 9.9 934.4
1 порция   86 16.4 5 1.2 116.8
100 грамм   100 19.2 5.8 1.4 136.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.