Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты рецепта «Безалкогольный глинтвейн»:
  • Виноградный сок - 2 л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 5 гр.
  • Гвоздика - 1 гр.
  • Кардамон - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Безалкогольный глинтвейн» (на 100 грамм):

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Безалкогольный глинтвейн»

  1. Нарезать яблоко крупными кружочками.
  2. Нарезать апельсин.
  3. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить специи и прогреть на медленном огне 3 минуты.
  4. Добавить фрукты и нагревать еще 5 минут, не доводя до кипения
  5. Влить горячий напиток в чашку, украсить палочкой корицы и ломтиком апельсина.

В этом рецепте хорошо использовать красный виноградный сок, типа Изабелла, на вкус он очень напоминает одноименное вино. Также рецепт напитка можно приготовить алкогольным, использовав вместо сока красное вино.

Глинтвейн, приготовленный на основе сока или вина, обладает ярко выраженным согревающим действием, помогает справиться с симптомами простуды и гриппа, а аромат специй и фруктов поднимет настроение. Если вы любите очень пряные напитки, то можете добавить бадьян, розмарин и перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Безалкогольный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать яблоко крупными кружочками. Шаг 2. Нарезать апельсин. Шаг 3. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить специи и прогреть на медленном Шаг 4. Добавить фрукты и нагревать еще 5 минут не доводя до кипения. Шаг 5. Влить горячий напиток в чашку, украсить палочкой корицы и ломтиком апельс Готовое блюдо: безалкогольный глинтвейн

Компоненты и калорийность рецепта «Безалкогольный глинтвейн»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Виноградный сок виноградный сок 2 л 2000 6 0 280 1080
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Гвоздика гвоздика 1 гр 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Кардамон кардамон 1 гр 1 0.11 0.07 0.69 3.11
Итого   2302 8.2 1.4 311.7 1223.7
1 порция   576 2.1 0.3 77.9 305.9
100 грамм   100 0.4 0.1 13.5 53.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.