Безалкогольный глинтвейн
- Виноградный сок - 2 л.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Корица - 5 гр.
- Гвоздика - 1 гр.
- Кардамон - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Безалкогольный глинтвейн» (на 100 грамм):
Калории: 53.2 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Как приготовить блюдо «Безалкогольный глинтвейн»
- Нарезать яблоко крупными кружочками.
- Нарезать апельсин.
- Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить специи и прогреть на медленном огне 3 минуты.
- Добавить фрукты и нагревать еще 5 минут, не доводя до кипения
- Влить горячий напиток в чашку, украсить палочкой корицы и ломтиком апельсина.
В этом рецепте хорошо использовать красный виноградный сок, типа Изабелла, на вкус он очень напоминает одноименное вино. Также рецепт напитка можно приготовить алкогольным, использовав вместо сока красное вино.
Глинтвейн, приготовленный на основе сока или вина, обладает ярко выраженным согревающим действием, помогает справиться с симптомами простуды и гриппа, а аромат специй и фруктов поднимет настроение. Если вы любите очень пряные напитки, то можете добавить бадьян, розмарин и перец.
Безалкогольный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Безалкогольный глинтвейн»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
виноградный сок | 2 л | 2000 | 6 | 0 | 280 | 1080 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
гвоздика | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
кардамон | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.07 | 0.69 | 3.11 |
Итого | 2302 | 8.2 | 1.4 | 311.7 | 1223.7 | |
1 порция | 576 | 2.1 | 0.3 | 77.9 | 305.9 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.1 | 13.5 | 53.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.