Овощной салат с авокадо и рукколой

Овощной салат с авокадо и рукколой

Как приготовить блюдо «Овощной салат с авокадо и рукколой»

  1. Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус.
  6. В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить заправкой и перемешать.

Салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Много клетчатки и полезных жиров, подойдет к любому блюдо: мясному, рыбному и из птицы. Можно добавить креветки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Руккола - 5 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с авокадо и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Овощной салат с авокадо и рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку. Шаг 2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать кубиками. Шаг 4. Огурец помыть и нарезать кубиками. Шаг 5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус. Шаг 6. В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить Готовое блюдо: овощной салат с авокадо и рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Руккола руккола 5 гр 5 0.13 0.04 0.11 1.25
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Итого   458 6.8 58.3 21.2 634.6
1 порция   229 3.4 29.2 10.6 317.3
100 грамм   100 1.5 12.7 4.6 138.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.