Овощной салат с авокадо и рукколой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»:
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Руккола - 5 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с авокадо и рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 138.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с авокадо и рукколой»
- Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус.
- В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить заправкой и перемешать.
Салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Много клетчатки и полезных жиров, подойдет к любому блюдо: мясному, рыбному и из птицы. Можно добавить креветки.
Приятного аппетита!
Овощной салат с авокадо и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
руккола | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.04 | 0.11 | 1.25 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус яблочный 6% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
Итого | 458 | 6.8 | 58.3 | 21.2 | 634.6 | |
1 порция | 229 | 3.4 | 29.2 | 10.6 | 317.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 12.7 | 4.6 | 138.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.