Овощной салат с авокадо и рукколой

Овощной салат с авокадо и рукколой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Руккола - 5 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с авокадо и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной салат с авокадо и рукколой»

  1. Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус.
  6. В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить заправкой и перемешать.

Салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Много клетчатки и полезных жиров, подойдет к любому блюдо: мясному, рыбному и из птицы. Можно добавить креветки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с авокадо и рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку. Шаг 2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор помыть и нарезать кубиками. Шаг 4. Огурец помыть и нарезать кубиками. Шаг 5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус. Шаг 6. В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить Готовое блюдо: овощной салат с авокадо и рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Руккола руккола 5 гр 5 0.13 0.04 0.11 1.25
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Итого   458 6.8 58.3 21.2 634.6
1 порция   229 3.4 29.2 10.6 317.3
100 грамм   100 1.5 12.7 4.6 138.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.