Салат Императрица

Салат Императрица
Ингредиенты рецепта «Салат Императрица»:
  • Семга слабосоленая - 200 гр.
  • Сыр - 250 гр.
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 75 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Императрица» (на 100 грамм):

Калории: 311.9 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 27.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат Императрица»

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Разделить белки и желтки.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
  5. Порубить орехи ножом.
  6. Нарезать рыбу, нашинковать укроп.
  7. Желатин залить небольшим количеством воды. Растопить на водяной бане.
  8. Смешать желатин с майонезом.
  9. Часть майонеза с желатином смешать с сыром и выложить в форму.
  10. Выложить грецкие орехи и желтки, полить майонезом с желатином.
  11. Выложить укроп и лук, смазать майонезом.
  12. Выложить рыбу, смазать майонезом.
  13. Выложить белки и смазать майонезом. Убрать в холодильник на ночь.
  14. Извлечь из формы, украсить и подавать.

На праздничный стол всегда хочется поставить какой-то новый и оригинальный салат. В преддверии Нового года мы решили приготовить оригинальный и вкусный салат «Императрица», в нём будет и сёмга, и грецкие орехи, и сыр. Получилось недешево, но очень вкусно!

Вся фишка салата в том, что майонез смешивается с желатином, благодаря этому салат хорошо держит форму.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Императрица - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2. Разделить белки и желтки. Шаг 3. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Шаг 4. Мелко нашинковать лук. Шаг 5. Порубить орехи ножом. Шаг 6. Нарезать рыбу. Шаг 7. Нашинковать укроп. Шаг 8. Желатин залить небольшим количеством воды. Растопить на водяной бане. Шаг 9. Смешать желатин с майонезом. Шаг 10. Часть майонеза с желатином смешать с сыром и выложить в форму. Шаг 11. Выложить грецкие орехи и желтки, полить майонезом с желатином. Шаг 12. Выложить укроп и лук, смазать майонезом. Шаг 13. Выложить рыбу, смазать майонезом. Шаг 14. Выложить белки и смазать майонезом. Убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо: салат Императрица

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Императрица»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 200 гр 200 44 24 0 390
Сыр Российский сыр российский 250 гр 250 60.25 73.75 0.75 907.5
Грецкий орех грецкий орех 60 гр 60 9.12 39.12 4.2 392.4
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 275 35.48 31.9 2.2 440
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 250 гр 250 6 167.5 9.75 1567.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 75 мл 75 0 0 0 0
Итого   1210 165 336.4 25.7 3773.9
1 порция   121 16.5 33.6 2.6 377.4
100 грамм   100 13.6 27.8 2.1 311.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.