Семга со шпинатом и сыром в тесте

Семга со шпинатом и сыром в тесте
Ингредиенты рецепта «Семга со шпинатом и сыром в тесте»:
  • Филе семги - 150 гр.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Мука - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и сыром в тесте» (на 100 грамм):

Калории: 224 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и сыром в тесте»

  1. Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  2. Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть.
  4. Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь.
  5. Свернуть конвертиком.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой.
  7. Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом.
  8. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в слоеном тесте со шпинатом и сливочным сыром – это блюдо, которое отлично впишется к любому праздничному столу. Если вы не найдете шпинат, его можно заменить петрушкой или укропом, но вкус, конечно, от этого изменится.

Невероятно красивое и вкусное праздничное блюдо! Его можно приготовить и на Новый год, и на День рождения, и на любой другой праздник! Рыба в таком исполнении однозначно не оставит никого равнодушным, ваши гости точно останутся довольны и очень быстро его съедят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Семга со шпинатом и сыром в тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Шаг 2. Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить Шаг 3. Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть. Шаг 4. Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь. Шаг 5. Свернуть конвертиком. Шаг 6. Яйцо слегка взбить вилкой. Шаг 7. Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом. Шаг 8. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: семга со шпинатом и сыром в тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Семга со шпинатом и сыром в тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 150 гр 150 32.4 9 0 210
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Итого   731 67.4 101.2 113.2 1637.5
1 порция   366 33.7 50.6 56.6 818.7
100 грамм   100 9.2 13.8 15.5 224
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.