Семга со шпинатом и сыром в тесте

Семга со шпинатом и сыром в тесте
Ингредиенты рецепта «Семга со шпинатом и сыром в тесте»:
  • Филе семги - 150 гр.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Мука - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и сыром в тесте» (на 100 грамм):

Калории: 224 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и сыром в тесте»

  1. Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  2. Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть.
  4. Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь.
  5. Свернуть конвертиком.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой.
  7. Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом.
  8. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в слоеном тесте со шпинатом и сливочным сыром – это блюдо, которое отлично впишется к любому праздничному столу. Если вы не найдете шпинат, его можно заменить петрушкой или укропом, но вкус, конечно, от этого изменится.

Невероятно красивое и вкусное праздничное блюдо! Его можно приготовить и на Новый год, и на День рождения, и на любой другой праздник! Рыба в таком исполнении однозначно не оставит никого равнодушным, ваши гости точно останутся довольны и очень быстро его съедят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Семга со шпинатом и сыром в тесте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Шаг 2. Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить Шаг 3. Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть. Шаг 4. Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь. Шаг 5. Свернуть конвертиком. Шаг 6. Яйцо слегка взбить вилкой. Шаг 7. Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом. Шаг 8. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: семга со шпинатом и сыром в тесте

Компоненты и калорийность рецепта «Семга со шпинатом и сыром в тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 150 гр 150 32.4 9 0 210
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 250 гр 250 15.25 65.5 92.75 1025
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Итого   731 67.4 101.2 113.2 1637.5
1 порция   366 33.7 50.6 56.6 818.7
100 грамм   100 9.2 13.8 15.5 224
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.