Салат с курицей в духовке

Салат с курицей в духовке
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей в духовке»:
  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черри - 200 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 66 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с курицей в духовке»

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. Тонко нарезать морковь.
  4. Накрошить болгарский перец.
  5. Тонко нарезать лук полукольцами.
  6. Выложить овощи и курицу на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  7. Запечь при 200 градусах 20 минут.
  8. Крупно нарезать айсберг.
  9. Для заправки смешать масло с соком лимона, горчицей и медом.
  10. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить.

Вкусный и сытный салат из печёных овощей и грудки, подойдет даже на ужин из-за высокого содержания белка и клетчатки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Шаг 2. Черри разрезать пополам. Шаг 3. Тонко нарезать морковь. Шаг 4. Накрошить болгарский перец. Шаг 5. Тонко нарезать лук полукольцами. Шаг 6. Выложить овощи и курицу на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть Шаг 7. Запечь при 200 градусах 20 минут. Шаг 8. Крупно нарезать айсберг. Шаг 9. Для заправки смешать масло с соком лимона, горчицей и медом. Шаг 10. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить. Готовое блюдо: салат с курицей в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   1131 58.8 34.3 46.3 746.8
1 порция   189 9.8 5.7 7.7 124.5
100 грамм   100 5.2 3 4.1 66
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.