Лук салатный маринованный

Лук салатный маринованный
Ингредиенты рецепта «Лук салатный маринованный»:
  • Лук красный - 200 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Кокосовый сахар - 2 ст.л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Эстрагон - 20 гр.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лук салатный маринованный» (на 100 грамм):

Калории: 44.4 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Лук салатный маринованный»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Нарезать петрушку и тархун.
  4. На дно банки уложить лук.
  5. Поверх лука уложить зелень, затем снова лук и зелень.
  6. Залить маринадом и оставить настояться на пару часов.

Маринованный лук идеально подходит для салатов, мясных и рыбных блюд, подходит к жареной картошке. В нём много пользы, а после маринования он становится более нежным, менее острым и горьким. Если вы не можете есть свежий лук, обязательно попробуйте его замариновать!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лук салатный маринованный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Смешать все ингредиенты для маринада. Шаг 3. Нарезать петрушку. Шаг 4. Нарезать тархун. Шаг 5. На дно банки уложить лук. Шаг 6. Поверх лука уложить зелень, затем снова лук и зелень. Залить маринадом Готовое блюдо: лук салатный маринованный

Компоненты и калорийность рецепта «Лук салатный маринованный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук красный лук красный 200 гр 200 2.8 0 18.2 84
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Сахар кокосовый сахар кокосовый 2 ст.л. 40 0.44 0.16 37.36 152.8
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Эстрагон эстрагон 20 гр 20 0.3 0 1 5
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ч.л. 10 0 0 0.59 1.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   580 4.7 0.3 59.4 257.3
1 порция   116 0.9 0.1 11.9 51.5
100 грамм   100 0.8 0 10.2 44.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.