Лук салатный маринованный
Ингредиенты рецепта «Лук салатный маринованный»:
- Лук красный - 200 гр.
- Вода - 250 мл.
- Кокосовый сахар - 2 ст.л.
- Петрушка - 30 гр.
- Эстрагон - 20 гр.
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Лук салатный маринованный» (на 100 грамм):
Калории: 44.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Лук салатный маринованный»
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Нарезать петрушку и тархун.
- На дно банки уложить лук.
- Поверх лука уложить зелень, затем снова лук и зелень.
- Залить маринадом и оставить настояться на пару часов.
Маринованный лук идеально подходит для салатов, мясных и рыбных блюд, подходит к жареной картошке. В нём много пользы, а после маринования он становится более нежным, менее острым и горьким. Если вы не можете есть свежий лук, обязательно попробуйте его замариновать!
Приятного аппетита!
Лук салатный маринованный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лук салатный маринованный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук красный | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 18.2 | 84 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар кокосовый | 2 ст.л. | 40 | 0.44 | 0.16 | 37.36 | 152.8 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
эстрагон | 20 гр | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
уксус белый винный | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.59 | 1.4 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 580 | 4.7 | 0.3 | 59.4 | 257.3 | |
1 порция | 116 | 0.9 | 0.1 | 11.9 | 51.5 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0 | 10.2 | 44.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.