Брускетта с томатом

Брускетта с томатом
Ингредиенты рецепта «Брускетта с томатом»:
  • Багет - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Брускетта с томатом» (на 100 грамм):

Калории: 213.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Брускетта с томатом»

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Каждый ломтик смазать тонко маслом.
  3. Помидоры нарезать.
  4. На каждый ломтик багета, смазанный маслом, выложить ломтик помидора.
  5. Сверху на помидор выложить листик базилика.

Брускетта с томатами и базиликом идеально подойдет для завтрака. Готовить очень просто, а сочетание чесночного багета с маслом и помидорами точно не оставит вас равнодушными!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брускетта с томатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Багет нарезать ломтиками. Шаг 2. Каждый ломтик смазать тонко маслом. Шаг 3. Помидоры нарезать. Шаг 4. На каждый ломтик багета, смазанный маслом, выложить ломтик помидора. Шаг 5. Сверху на помидор выложить листик базилика. Готовое блюдо: брускетта с томатом

Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с томатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   501 21.2 48.9 136.2 1068.4
1 порция   42 1.8 4.1 11.3 89
100 грамм   100 4.2 9.8 27.2 213.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.