Воздушный амарант

Воздушный амарант

Как приготовить блюдо «Воздушный амарант»

  1. Раскалить сковороду и всыпать столовую ложку амаранта.
  2. Быстрыми движениями протрясти сковороду и закрыть крышкой, оставить на тихом огне до раскрытия амаранта.

По желанию во время обжарки можно добавить сахар / соль. Получается полезная альтернатива кукурузному поп-корну. Это блюдо можно отнести к десерту или к закускам, зависит от специй.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Воздушный амарант»:
  • Амарант - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Воздушный амарант» (на 100 грамм):

Калории: 371 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 69 гр.

Число порций: 4

Воздушный амарант - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Раскалить сковороду и всыпать столовую ложку амаранта. Шаг 2. Быстрыми движениями протрясти сковороду и закрыть крышкой, оставить Готовое блюдо: воздушный амарант

Компоненты и калорийность рецепта «Воздушный амарант»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Амарант амарант 150 гр 150 20.4 10.5 103.5 556.5
Итого   150 20.4 10.5 103.5 556.5
1 порция   38 5.1 2.6 25.9 139.1
100 грамм   100 13.6 7 69 371

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.