Жульен в кабачках

Жульен в кабачках
Ингредиенты рецепта «Жульен в кабачках»:
  • Кабачок - 1200 гр.
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Жульен в кабачках» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жульен в кабачках»

  1. Грибы нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Кабачок нарезать и удалить часть мякоть так, чтобы получились кокотницы. Запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
  4. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла специй и сливок.
  5. Выложить в кокотницы грибной жульен, присыпать сыром.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах еще 10 минут.

Очень интересное блюдо, смотрится празднично и красиво. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Сезон кабачков круглогодичен, они всегда есть на прилавках магазинов, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жульен в кабачках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать. Шаг 2. Сыр натереть на терке. Шаг 3. Кабачок нарезать и удалить часть мякоть так, чтобы получились кокотницы. Шаг 4. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла специй и сливок. Шаг 5. Выложить в кокотницы грибной жульен, присыпать сыром. Шаг 6. Запечь в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Готовое блюдо: жульен в кабачках

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в кабачках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1200 гр 1200 7.2 3.6 55.2 288
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   2088 61.1 65.7 61.8 1091.3
1 порция   348 10.2 10.9 10.3 181.9
100 грамм   100 2.9 3.1 3 52.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.