Жульен в кабачках
Ингредиенты рецепта «Жульен в кабачках»:
- Кабачок - 1200 гр.
- Шампиньоны - 600 гр.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Специи - 1 ст.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Жульен в кабачках» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жульен в кабачках»
- Грибы нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Кабачок нарезать и удалить часть мякоть так, чтобы получились кокотницы. Запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
- Грибы потушить на сковороде с добавлением масла специй и сливок.
- Выложить в кокотницы грибной жульен, присыпать сыром.
- Запечь в духовке при 180 градусах еще 10 минут.
Очень интересное блюдо, смотрится празднично и красиво. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол! Сезон кабачков круглогодичен, они всегда есть на прилавках магазинов, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Жульен в кабачках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в кабачках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1200 гр | 1200 | 7.2 | 3.6 | 55.2 | 288 |
шампиньоны свежие | 600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 0.6 | 162 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2088 | 61.1 | 65.7 | 61.8 | 1091.3 | |
1 порция | 348 | 10.2 | 10.9 | 10.3 | 181.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.1 | 3 | 52.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.