Капуста запеченная в масле
Ингредиенты рецепта «Капуста запеченная в масле»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капуста запеченная в масле» (на 100 грамм):
Калории: 130.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста запеченная в масле»
- Капусту разрезать так, чтобы на каждом сегменте осталась часть кочерыжки.
- Масло смешать с солью, прованскими травами и чесноком.
- Смазать капустные дольки смесью масла и специй, аккуратно промазывая между листочков.
- Переложить дольки в форму для запекания.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
Это очень простой рецепт, но капуста получается очень вкусной и ароматной. Пальчики оближешь. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Капуста запеченная в масле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста запеченная в масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 613 | 13.6 | 67.8 | 33.6 | 798.4 | |
1 порция | 77 | 1.7 | 8.5 | 4.2 | 99.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 11.1 | 5.5 | 130.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.