Гречка с грибами под овощным соусом

Гречка с грибами под овощным соусом

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами под овощным соусом»

  1. Шампиньоны нарезать дольками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде.
  4. Добавить гречку, специи, залить водой и поставить на огонь.
  5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  6. Болгарский перец мелко порезать.
  7. Зелень измельчить.
  8. Помидоры черри также мелко нарезать.
  9. Помидор измельчить в чаше блендера.
  10. Добавить чеснок и специи, перемешать, оставить на 10 минут.
  11. Залить томатным соком измельченные овощи, убрать в холодильник на 20 минут.
  12. Гречку потушить до полного впитывания воды, снять с плиты. Подавать с подготовленным овощным соусом.

Диетическое блюдо, богатое полезными элементами. Его можно употреблять в любое время дня, не боясь навредить фигуре. Но помните, что углеводы лучше не есть совсем на ночь, даже если это сложные углеводы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»:
  • Гречка - 150 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор черри - 6 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Кавказская приправа (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами под овощным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 74 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Гречка с грибами под овощным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать дольками. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде. Шаг 4. Добавить гречку, специи, залить водой и поставить на огонь. Шаг 5. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Болгарский перец мелко порезать. Шаг 7. Зелень измельчить. Шаг 8. Помидоры черри также мелко нарезать. Шаг 9. Помидор измельчить в чаше блендера. Шаг 10. Добавить чеснок и специи, перемешать, оставить на 10 минут. Шаг 11. Залить томатным соком измельченные овощи, убрать в холодильник на 20 мин Шаг 12. Гречку потушить до полного впитывания воды, снять с плиты. Подавать Готовое блюдо: гречка с грибами под овощным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Приправа Kotanyi Кавказские травы приправа Kotanyi кавказские травы 3 гр 3 0.52 0.13 0.81 7.59
Итого   814 28.4 6.7 113.1 602.7
1 порция   102 3.6 0.8 14.1 75.3
100 грамм   100 3.5 0.8 13.9 74

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.