Гречка с грибами под овощным соусом
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»:
- Гречка - 150 гр.
- Вода - 150 мл.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор черри - 6 шт.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
- Кавказская приправа (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами под овощным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 74 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами под овощным соусом»
- Шампиньоны нарезать дольками.
- Лук нарезать кубиками.
- Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде.
- Добавить гречку, специи, залить водой и поставить на огонь.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Болгарский перец мелко порезать.
- Зелень измельчить.
- Помидоры черри также мелко нарезать.
- Помидор измельчить в чаше блендера.
- Добавить чеснок и специи, перемешать, оставить на 10 минут.
- Залить томатным соком измельченные овощи, убрать в холодильник на 20 минут.
- Гречку потушить до полного впитывания воды, снять с плиты. Подавать с подготовленным овощным соусом.
Диетическое блюдо, богатое полезными элементами. Его можно употреблять в любое время дня, не боясь навредить фигуре. Но помните, что углеводы лучше не есть совсем на ночь, даже если это сложные углеводы.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами под овощным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами под овощным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
томат черри | 6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
приправа Kotanyi кавказские травы | 3 гр | 3 | 0.52 | 0.13 | 0.81 | 7.59 |
Итого | 814 | 28.4 | 6.7 | 113.1 | 602.7 | |
1 порция | 102 | 3.6 | 0.8 | 14.1 | 75.3 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 0.8 | 13.9 | 74 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.