Плов с булгуром
Ингредиенты рецепта «Плов с булгуром»:
- Булгур - 200 гр.
- Индейка - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 150.7 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 19.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Плов с булгуром»
- Индейку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 15 минут.
- Морковь нарезать брусочками, лук – мелко нарезать.
- Добавить морковь и лук к индейке.
- Присыпать специями и обжарить в течение 10 минут.
- Добавить булгур, разровнять и залить водой.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Булгур – необыкновенно вкусная и полезная крупа, дает долгое насыщение. Плов из булгура ни чуть не хуже, чем из риса. А индейка – самое полезное и диетическое мясо.
Приятного аппетита!
Плов с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 200 гр | 200 | 24.6 | 2.6 | 115.2 | 684 |
индейка (грудка) | 300 гр | 300 | 57.6 | 2.1 | 0 | 252 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 676 | 84.8 | 6.2 | 130.1 | 1018 | |
1 порция | 84 | 10.6 | 0.8 | 16.3 | 127.3 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 0.9 | 19.3 | 150.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.