Плов с булгуром

Плов с булгуром
Ингредиенты рецепта «Плов с булгуром»:
  • Булгур - 200 гр.
  • Индейка - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов с булгуром»

  1. Индейку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 15 минут.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук – мелко нарезать.
  3. Добавить морковь и лук к индейке.
  4. Присыпать специями и обжарить в течение 10 минут.
  5. Добавить булгур, разровнять и залить водой.
  6. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Булгур – необыкновенно вкусная и полезная крупа, дает долгое насыщение. Плов из булгура ни чуть не хуже, чем из риса. А индейка – самое полезное и диетическое мясо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плов с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Индейку нарезать на мелкие кусочки. Шаг 2. Индейку обжарить в течение 15 минут. Шаг 3. Морковь нарезать брусочками. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Добавить морковь и лук к индейке. Присыпать специями и обжарить в течение Шаг 6. Добавить булугр, разровнять и залить водой. Тушить под крышкой 20 мин. Готовое блюдо: плов с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
Индейка (грудка) индейка (грудка) 300 гр 300 57.6 2.1 0 252
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   676 84.8 6.2 130.1 1018
1 порция   84 10.6 0.8 16.3 127.3
100 грамм   100 12.5 0.9 19.3 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.