Подлива из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Подлива из чечевицы»:
- Чечевица красная - 375 мл.
- Томаты (замороженные) - 300 гр.
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Вода - 300 мл.
- Соевый соус - 40 гр.
- Кориандр - 1/3 ч.л.
- Копченая паприка - 1/3 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Подлива из чечевицы»
- Томаты разморозить.
- Промыть чечевицу.
- Томаты, чечевицу и специи соединить и потушить на сковороде в течение 3 минут.
- Добавить кокосовое молоко и воду.
- Потушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
Если не добавлять 100 мл воды, то можно использовать как самостоятельное блюдо. Вместо замороженных томатов можно использовать протертые томаты из банки.
Приятного аппетита!
Подлива из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 375 мл | 375 | 81 | 4.13 | 180 | 1177.5 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 мл | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый | 40 гр | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
кориандр | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.03 | 0 | 0.12 | 0.58 |
паприка Santa Maria копченая | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.35 | 0.39 | 0.3 | 8.06 |
чеснок сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.56 | 0.01 | 2.63 | 12.08 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1224 | 91.7 | 35 | 203.1 | 1585.9 | |
1 порция | 306 | 22.9 | 8.7 | 50.8 | 396.5 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 2.9 | 16.6 | 129.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.