Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»:
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»

  1. Шампиньоны очистить от ножек.
  2. Ножки мелко нарезать.
  3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
  4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
  6. В каждую шляпку выложить куриный фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить от ножек. Шаг 2. Ножки мелко нарезать. Шаг 3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш. Шаг 4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать. Шаг 5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы. Шаг 6. В каждую шляпку выложить куриный фарш. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке Готовое блюдо: фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   264 40.6 18.9 3.3 345.5
1 порция   44 6.8 3.1 0.6 57.6
100 грамм   100 15.4 7.2 1.3 130.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.