Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»:
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 130.9 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»
- Шампиньоны очистить от ножек.
- Ножки мелко нарезать.
- Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
- Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
- Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
- В каждую шляпку выложить куриный фарш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
куриная грудка | 100 гр | 100 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
хмели-сунели | 3 гр | 3 | 0.15 | 1.2 | 0.3 | 12.51 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 264 | 40.6 | 18.9 | 3.3 | 345.5 | |
1 порция | 44 | 6.8 | 3.1 | 0.6 | 57.6 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 7.2 | 1.3 | 130.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.