Кешью майонез

Кешью майонез

Как приготовить блюдо «Кешью майонез»

  1. Кешью размочить в воде несколько часов, затем воду слить.
  2. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить немного воды.
  3. Взбить все до однородной консистенции.

Кешью майонез – это соус на основе орехов кешью с нейтральным вкусом, который подойдет к любому салату. Вкус вы можете дополнить любимыми специями, а для придания более шелковистой текстуры добавьте растительное масло, но тогда, конечно калорийность будет выше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кешью майонез»:
  • Кешью - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Прованские травы - 1/4 ч.л.
  • Соль гималайская розовая - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кешью майонез» (на 100 грамм):

Калории: 256.5 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 4

Кешью майонез - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кешью размочить в воде несколько часов, затем воду слить. Шаг 2. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить немного воды. Шаг 3. Взбить все до однородной консистенции. Готовое блюдо: кешью майонез

Компоненты и калорийность рецепта «Кешью майонез»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью необжаренный кешью необжаренный 50 гр 50 8.75 21.25 15.25 286
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.25 ч.л. 1.75 0.27 0.11 0.37 3.57
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.01 0.09
Итого   115 9.3 21.4 16.6 295.7
1 порция   29 2.3 5.4 4.2 73.9
100 грамм   100 8.1 18.6 14.4 256.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.