Кешью майонез
Ингредиенты рецепта «Кешью майонез»:
- Кешью - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Прованские травы - 1/4 ч.л.
- Соль гималайская розовая - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кешью майонез» (на 100 грамм):
Калории: 256.5 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кешью майонез»
- Кешью размочить в воде несколько часов, затем воду слить.
- В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить немного воды.
- Взбить все до однородной консистенции.
Кешью майонез – это соус на основе орехов кешью с нейтральным вкусом, который подойдет к любому салату. Вкус вы можете дополнить любимыми специями, а для придания более шелковистой текстуры добавьте растительное масло, но тогда, конечно калорийность будет выше.
Приятного аппетита!
Кешью майонез - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кешью майонез»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью необжаренный | 50 гр | 50 | 8.75 | 21.25 | 15.25 | 286 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
приправа Kamis прованские травы | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.27 | 0.11 | 0.37 | 3.57 |
соль гималайская розовая | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0.01 | 0.09 |
Итого | 115 | 9.3 | 21.4 | 16.6 | 295.7 | |
1 порция | 29 | 2.3 | 5.4 | 4.2 | 73.9 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 18.6 | 14.4 | 256.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.