Творожная диетическая пасха
Ингредиенты рецепта «Творожная диетическая пасха»:
- Творог 1% - 600 гр.
- Эритрит - 3 ст.л.
- Йогурт 2% - 3 ст.л.
- Курага - 80 гр.
- Изюм - 80 гр.
- Ванилин - 1.5 гр.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожная диетическая пасха» (на 100 грамм):
Калории: 102.5 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожная диетическая пасха»
- Курагу и изюм промыть и просушить.
- Творог взбить блендером с йогуртом.
- Добавить цедру и перемешать.
- Нарезать курагу.
- Добавить курагу и изюм к творогу.
- Форму выстелить марлей в три слоя.
- Выложить творожную массу, установить пресс и убрать в холодильник на сутки.
- По истечении указанного времени достать пасху их холодильника и снять марлю.
- Украсить по своему вкусу.
Это самый диетический рецепт творожной пасхи. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Творожная диетическая пасха - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная диетическая пасха»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1% | 600 гр | 600 | 97.8 | 6 | 7.8 | 474 |
сахарозаменитель эритрол | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0.12 | 2.4 | 12 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
курага | 80 гр | 80 | 4.16 | 0.24 | 40.8 | 172 |
изюм | 80 гр | 80 | 2.32 | 0.48 | 52.8 | 211.2 |
ванилин | 1.5 гр | 1.5 | 0 | 0 | 0.19 | 4.32 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
Итого | 889 | 107 | 8.1 | 107.9 | 910.6 | |
1 порция | 148 | 17.8 | 1.3 | 18 | 151.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 0.9 | 12.1 | 102.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.