Сладкий соус из голубики

Сладкий соус из голубики
Ингредиенты рецепта «Сладкий соус из голубики»:
  • Голубика - 100 гр.
  • Кокосовый сахар - 80 гр.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Сладкий соус из голубики» (на 100 грамм):

Калории: 132.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сладкий соус из голубики»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и тщательно перемешать.
  3. Смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут постоянно помешивая.
  4. Добавить ягоды и потомить под крышкой на медленном огне в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сладкий соус из голубики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Добавить воду и тщательно перемешать. Шаг 3. Смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут постоянно помешивая. Шаг 4. Добавить ягоды и потомить под крышкой на медленном огне в течение пары Готовое блюдо: сладкий соус из голубики

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий соус из голубики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Голубика голубика 100 гр 100 1 0 8.2 35
Сахар кокосовый сахар кокосовый 80 гр 80 0.88 0.32 74.72 305.6
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 50 гр 50 0.5 0.3 42.6 164.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   380 2.4 0.6 125.5 505.1
1 порция   38 0.2 0.1 12.6 50.5
100 грамм   100 0.6 0.2 33 132.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.