Творожно-банановый чизкейк
Ингредиенты рецепта «Творожно-банановый чизкейк»:
- Шоколадные подушечки - 400 гр.
- Творог обезжиренный - 350 гр.
- Банан - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мед - 1 ст. л.
- Желатин - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-банановый чизкейк» (на 100 грамм):
Калории: 217.4 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 29.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожно-банановый чизкейк»
- Измельчить подушечки в чаше блендера.
- Добавить половину банана и столовую ложку меда. Хорошо вымешать смесь, выложить в форму и разровнять.
- Яблоко и 1 банан измельчить в однородную массу при помощи блендера.
- Добавить творог, молоко и еще раз пробить до однородной массы.
- Растворить желатин в горячей воде.
- Вмешать желатин в творожную смесь и сразу залить в форму.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Выложить чизкейк на блюдо, нарезать оставшуюся половину банана на кружочки и украсить по кругу.
Нежный и вкусный десерт оценят дети и гости. Чтобы десерт сделать более диетическим, можно в основе вместо подушечек использовать финики или хлебцы.
Приятного аппетита!
Творожно-банановый чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-банановый чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
подушечки хрустепка шоколадные с кремовой начинкой | 400 гр | 400 | 34.4 | 124 | 342.4 | 2460 |
творог 0% (обезжиренный) | 350 гр | 350 | 57.75 | 0 | 4.55 | 248.5 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1485 | 117 | 128.8 | 440.5 | 3228.8 | |
1 порция | 186 | 14.6 | 16.1 | 55.1 | 403.6 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 8.7 | 29.7 | 217.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.