Подливка из грибов и тофу
Ингредиенты рецепта «Подливка из грибов и тофу»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Тофу - 300 гр.
- Укроп - 70 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Карри - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из грибов и тофу» (на 100 грамм):
Калории: 78 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из грибов и тофу»
- Шампиньоны и тофу нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Укроп мелко порубить ножом, убрать толстые стебли.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Добавить морковь и пассеровать 3 минуты.
- Добавить тофу и грибы, пассеровать еще 5 минут.
- Добавить воду, укроп и подсолить. Тушить на среднем огне 10 минут.
Эта подливка хороша с рисом, гречкой и картошкой. Приготовить её можно в пост, потому что в списке ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Самая главная «фишка» – в подливке должно быть много укропа. Чем больше – тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Подливка из грибов и тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из грибов и тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
сыр тофу | 300 гр | 300 | 24.3 | 12.6 | 1.8 | 219 |
укроп | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.35 | 4.41 | 26.6 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
карри | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 5.52 | 10 | 140.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 861 | 45 | 41.5 | 21.7 | 671.4 | |
1 порция | 143 | 7.5 | 6.9 | 3.6 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.8 | 2.5 | 78 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.