Подливка из грибов и тофу

Подливка из грибов и тофу
Ингредиенты рецепта «Подливка из грибов и тофу»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Тофу - 300 гр.
  • Укроп - 70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из грибов и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 78 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из грибов и тофу»

  1. Шампиньоны и тофу нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Укроп мелко порубить ножом, убрать толстые стебли.
  4. На сковороде нагреть масло и специи.
  5. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты.
  6. Добавить тофу и грибы, пассеровать еще 5 минут.
  7. Добавить воду, укроп и подсолить. Тушить на среднем огне 10 минут.

Эта подливка хороша с рисом, гречкой и картошкой. Приготовить её можно в пост, потому что в списке ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Самая главная «фишка» – в подливке должно быть много укропа. Чем больше – тем вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Подливка из грибов и тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны и тофу нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Укроп мелко порубить ножом, убрать толстые стебли. Шаг 4. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 5. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты. Шаг 6. Добавить тофу и грибы, пассеровать еще 5 минут. Шаг 7. Добавить воду, укроп и подсолить. Тушить на среднем огне 10 минут. Готовое блюдо: подливка из грибов и тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из грибов и тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Сыр Тофу сыр тофу 300 гр 300 24.3 12.6 1.8 219
Укроп укроп 70 гр 70 1.75 0.35 4.41 26.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   861 45 41.5 21.7 671.4
1 порция   143 7.5 6.9 3.6 111.9
100 грамм   100 5.2 4.8 2.5 78
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.