Манго-карри с соевым мясом

Манго-карри с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Манго-карри с соевым мясом»:
  • Манго - 300 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Кокосовое молоко - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевое мясо - 80 гр.
  • Паста карри желтая - 30 гр.
  • Паста карри красная - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Манго-карри с соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манго-карри с соевым мясом»

  1. Замочить соевое мясо в воде с добавлением соли и специй на 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Манго нарезать кубиками.
  4. Соевое мясо нарезать, а воду слить в отдельную емкость.
  5. В сковороде нагреть масло с двумя видами пасты карри.
  6. Добавить лук, морковь и манго. Пассеровать 5-7 минут.
  7. Добавить соевое мясо и воду, в которой оно вымачивалось. Тушить 10 минут.
  8. Добавить кокосовое молоко. Перемешать и тушить еще пять минут.

Это блюдо получается вкусным и острым. Чтобы сбить излишнюю остроту, можно добавить больше кокосового молока. Это блюдо можно приготовить с любым мясом (говядина, телятина, свинина…), вкусно будет даже с куриным и мясом индейки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Манго-карри с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить соевое мясо в воде с добавлением соли и специй на 20 минут. Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Манго нарезать кубиками. Шаг 4. Соевое мясо нарезать, а воду слить в отдельную емкость. Шаг 5. В сковороде нагреть масло с двумя видами пасты карри. Шаг 6. Добавить лук, морковь и манго. Пассеровать 5-7 минут. Шаг 7. Добавить соевое мясо и воду, в которой оно вымачивалось. Тушить 10 минут. Шаг 8. Добавить кокосовое молоко. Перемешать и тушить еще пять минут. Готовое блюдо: манго-карри с соевым мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Манго-карри с соевым мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манго манго 300 гр 300 1.5 0.9 34.5 201
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 150 гр 150 2.7 22.35 4.05 228
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соевое мясо соевое мясо 80 гр 80 41.6 0.8 14.08 236.8
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 30 гр 30 1.2 1.41 5.76 40.8
Паста карри красная Aroy-D паста карри красная Aroy-D 15 гр 15 0.66 0.96 1.35 17.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1101 51.7 46.7 80.3 1003.8
1 порция   184 8.6 7.8 13.4 167.3
100 грамм   100 4.7 4.2 7.3 91.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.