Булгур с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Булгур с соевым мясом»:
- Булгур - 100 гр.
- Вода - 400 мл.
- Морковь - 75 гр.
- Белый лук - 30 гр.
- Соевое мясо - 25 гр.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Булгур с соевым мясом» (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Булгур с соевым мясом»
- Соевые кусочки отварить в течение 15 минут (в 200 мл).
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь и лук припустить на сковороде.
- Добавить к овощам булгур, воду и тушить под крышкой 20 минут.
- Соевые кусочки порезать на мелкие.
- Добавить кусочки к булгуру и тушить под закрытой крышкой минут 7.
Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет для вегетарианцев и в пост. Помидор на тарелке в расчет калорийности блюда не входит.
Приятного аппетита!
Булгур с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с соевым мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
соевое мясо | 25 гр | 25 | 13 | 0.25 | 4.4 | 74 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 636 | 27.2 | 2.1 | 71.6 | 468.9 | |
1 порция | 212 | 9.1 | 0.7 | 23.9 | 156.3 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 0.3 | 11.3 | 73.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.