Булгур с соевым мясом

Булгур с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Булгур с соевым мясом»:
  • Булгур - 100 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Морковь - 75 гр.
  • Белый лук - 30 гр.
  • Соевое мясо - 25 гр.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Булгур с соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 73.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Булгур с соевым мясом»

  1. Соевые кусочки отварить в течение 15 минут (в 200 мл).
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Нарезать мелко лук.
  4. Морковь и лук припустить на сковороде.
  5. Добавить к овощам булгур, воду и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Соевые кусочки порезать на мелкие.
  7. Добавить кусочки к булгуру и тушить под закрытой крышкой минут 7.

Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет для вегетарианцев и в пост. Помидор на тарелке в расчет калорийности блюда не входит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булгур с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевые кусочки отварить в течение 15 минут (в 200 мл). Шаг 2. Натереть морковь на мелкой терке. Шаг 3. Нарезать мелко лук. Шаг 4. Морковь и лук припустить на сковороде. Шаг 5. Добавить к овощам булгур, воду и тушить под крышкой 20 минут. Шаг 6. Соевые кусочки порезать на мелкие. Шаг 7. Добавить кусочки к булгуру и тушить под закрытой крышкой минут 7. Готовое блюдо: булгур с соевым мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с соевым мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Соевое мясо соевое мясо 25 гр 25 13 0.25 4.4 74
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   636 27.2 2.1 71.6 468.9
1 порция   212 9.1 0.7 23.9 156.3
100 грамм   100 4.3 0.3 11.3 73.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.