Сливочно-луковый соус
Ингредиенты рецепта «Сливочно-луковый соус»:
- Сливки 20% - 200 мл.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Кунжут черный - 2 ст.л.
- Кунжут белый - 2 ст.л.
- Семена горчицы - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 шт.
Пищевая ценность блюда «Сливочно-луковый соус» (на 100 грамм):
Калории: 293.1 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 26.6 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочно-луковый соус»
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить кунжут и горчичное зерно.
- Обжарить лук на масле.
- Сливки нагреть.
- Добавить кунжут, горчичное зерно и лук к сливкам и уварить соус на медленном огне 5-7 минут.
Этот соус подойдет к картошке и пельменям. Сливочный соус с луком получается тёмным из-за чёрного кунжута и красного лука, если вы хотите получить соус белого цвета, то просто не добавляйте чёрный кунжут, а вместо красного лука используйте белый.
Приятного аппетита!
Сливочно-луковый соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-луковый соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 20% (средней жирности) | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
лук красный | 0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
кунжут черный | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.36 | 4.88 | 226 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
семена горчицы | 1 ст.л. | 20 | 5.16 | 6.16 | 4.68 | 94.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 шт | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 395 | 27 | 105 | 26.4 | 1157.8 | |
1 порция | 66 | 4.5 | 17.5 | 4.4 | 193 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 26.6 | 6.7 | 293.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.