Сливочно-луковый соус

Сливочно-луковый соус
Ингредиенты рецепта «Сливочно-луковый соус»:
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Кунжут черный - 2 ст.л.
  • Кунжут белый - 2 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-луковый соус» (на 100 грамм):

Калории: 293.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сливочно-луковый соус»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить кунжут и горчичное зерно.
  3. Обжарить лук на масле.
  4. Сливки нагреть.
  5. Добавить кунжут, горчичное зерно и лук к сливкам и уварить соус на медленном огне 5-7 минут.

Этот соус подойдет к картошке и пельменям. Сливочный соус с луком получается тёмным из-за чёрного кунжута и красного лука, если вы хотите получить соус белого цвета, то просто не добавляйте чёрный кунжут, а вместо красного лука используйте белый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочно-луковый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить кунжут и горчичное зерно. Шаг 3. Обжарить лук на масле. Шаг 4. Сливки нагреть. Шаг 5. Добавить кунжут, горчичное зерно и лук к сливкам и уварить соус на медлен Готовое блюдо: сливочно-луковый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-луковый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Кунжут чёрный кунжут черный 2 ст.л. 40 7.76 19.36 4.88 226
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Семена горчицы семена горчицы 1 ст.л. 20 5.16 6.16 4.68 94.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 шт 25 0 0 0 0
Итого   395 27 105 26.4 1157.8
1 порция   66 4.5 17.5 4.4 193
100 грамм   100 6.8 26.6 6.7 293.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.