Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой
Ингредиенты рецепта «Салат Грибы под шубой»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез лёгкий - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Грибы под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Грибы под шубой»

  1. Грибы нарезать произвольно, лук – кубиками.
  2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла.
  3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Мариновать 15-20 минут.
  4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель – грибы.
  5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы.
  7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь.
  8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным.

Этот салат – отличная альтернатива селедке под шубой и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. С оформлением можно пофантазировать. По вкусу он похож на рыбу под шубой, грибы в салате придают оригинальность и пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Грибы под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать произвольно, лук - кубиками. Шаг 2. В сотейнике потушить грибы с добавлением воды и масла. Шаг 3. Переложить тушеные грибы в глубокую тарелку, добавить уксус и лук. Марино Шаг 4. На плоское блюдо выложить натертый картофель, на картофель - грибы. Шаг 5. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Шаг 6. Натереть морковь и выложить слоем на грибы. Шаг 7. Натереть колбасный сыр и выложить слоем на морковь. Шаг 8. Завершающий слой – свекла и майонез. Подавать охлажденным. Готовое блюдо: салат грибы под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 250 гр 250 57.5 47.5 0 677.5
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез Лёгкий майонез легкий 5 ст.л. 100 0.3 30 5.2 299
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 2 ст.л. 40 0 0 1.2 12.8
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   1745 89.8 93.5 115.9 1710.6
1 порция   218 11.2 11.7 14.5 213.8
100 грамм   100 5.1 5.4 6.6 98
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.