Рис с тофу и кукурузой
Ингредиенты рецепта «Рис с тофу и кукурузой»:
- Рис пропаренный - 400 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Семена подсолнечника - 180 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Тофу - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Карри (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 800 мл.
Пищевая ценность блюда «Рис с тофу и кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 153.5 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рис с тофу и кукурузой»
- Лук и морковь нарезать.
- Сыр тофу раскрошить руками.
- На сковороде нагреть масло со специями, примерно минуту.
- Выложить в сковороду тофу, лук и морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить рис и воду, тушить 15 минут под крышкой.
- Добавить кукурузу и семечки, перемешать.
Рис с семенами подсолнечника, тофу и кукурузой – это постное блюдо, но оно ничем не уступает мясному варианту. Получается так же вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Рис с тофу и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тофу и кукурузой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька пропаренный | 400 гр | 400 | 29.2 | 0.8 | 301.6 | 1364 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
семечки подсолнечника | 180 гр | 180 | 37.26 | 95.22 | 6.12 | 1040.4 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сыр тофу | 100 гр | 100 | 8.1 | 4.2 | 0.6 | 73 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1966 | 84.5 | 133.1 | 353.9 | 3017.1 | |
1 порция | 246 | 10.6 | 16.6 | 44.2 | 377.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 6.8 | 18 | 153.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.