Хумус с вялеными томатами
Ингредиенты рецепта «Хумус с вялеными томатами»:
- Нут - 200 гр.
- Вяленые томаты - 70 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Масло авокадо - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (для варки нута взяли 1 л.) - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Хумус с вялеными томатами» (на 100 грамм):
Калории: 151.6 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хумус с вялеными томатами»
- Отварить нут до готовности.
- Оливки нарезать.
- В чашу блендера выложить нут, томаты, специи добавить масло и воду. Взбить до однородной консистенции.
- Добавить нарезанные оливки, перемешать.
Хумус достаточно распространенное блюдо, но если приготовить классический хумус с добавлением вяленых томатов и оливок, то вкус вас удивит. Этот хумус отлично подойдет для бутербродов, в качестве дипа к овощам или соуса к сухарикам.
Приятного аппетита!
Хумус с вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с вялеными томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
томат вяленый | 70 гр | 70 | 9.87 | 2.1 | 30.45 | 180.6 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
масло авокадо | 2 ст.л. | 40 | 0 | 40 | 0 | 353.6 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 878 | 49.2 | 59.5 | 157.1 | 1330.4 | |
1 порция | 88 | 4.9 | 6 | 15.7 | 133 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 6.8 | 17.9 | 151.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.