Томатная паста домашняя

Томатная паста домашняя
Ингредиенты рецепта «Томатная паста домашняя»:
  • Помидоры - 5 кг.
  • Уксус столовый 9% - 5 ст.л.
  • Смесь специй (по вкусу) - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатная паста домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 500

Как приготовить блюдо «Томатная паста домашняя»

  1. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  2. Выложить помидоры в кастрюлю, подсолить, варить на среднем огне 1 час.
  3. Добавить специи, масло и уксус, варить еще 15 минут.
  4. Взбить томаты до однородной консистенции.
  5. Разлить по стерильным банкам.

Томатная паста домашнего приготовления отлично хранится в холодном месте до года, главное хорошо простерилизовать банки и крышки, а также разливать пасту по банкам в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатная паста домашняя - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Шаг 2. Выложить помидоры в кастрюлю, подсолить, варить на среднем огне 1 час. Шаг 3. Добавить специи, масло и уксус, варить еще 15 минут. Шаг 4. Взбить томаты до однородной консистенции. Шаг 5. Разлить по стерильным банкам. Готовое блюдо: томатная паста домашняя

Компоненты и калорийность рецепта «Томатная паста домашняя»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 5 кг 5000 55 10 185 1000
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 5 ст.л. 100 0 0 3 32
Масала масала 5 ст.л. 100 15 15 45 379
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   5230 70 55 233 1681
1 порция   10 0.1 0.1 0.5 3.4
100 грамм   100 1.3 1.1 4.5 32.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.