Томатная паста домашняя
Ингредиенты рецепта «Томатная паста домашняя»:
- Помидоры - 5 кг.
- Уксус столовый 9% - 5 ст.л.
- Смесь специй (по вкусу) - 5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Томатная паста домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 32.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 500
Как приготовить блюдо «Томатная паста домашняя»
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Выложить помидоры в кастрюлю, подсолить, варить на среднем огне 1 час.
- Добавить специи, масло и уксус, варить еще 15 минут.
- Взбить томаты до однородной консистенции.
- Разлить по стерильным банкам.
Томатная паста домашнего приготовления отлично хранится в холодном месте до года, главное хорошо простерилизовать банки и крышки, а также разливать пасту по банкам в горячем виде.
Приятного аппетита!
Томатная паста домашняя - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатная паста домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 55 | 10 | 185 | 1000 |
уксус столовый 9% | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
масала | 5 ст.л. | 100 | 15 | 15 | 45 | 379 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 5230 | 70 | 55 | 233 | 1681 | |
1 порция | 10 | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 3.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.1 | 4.5 | 32.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.