Капуста тушеная с грибной икрой
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с грибной икрой»:
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Грибная икра - 300 гр.
- Томаты в собственном соку - 300 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Карри - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с грибной икрой» (на 100 грамм):
Калории: 50.9 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с грибной икрой»
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Капусту мелко нашинковать.
- В сотейнике нагреть специи в масле.
- Пассеровать лук и морковь в течение трех минут.
- Добавить грибную икру, тушить 10 минут.
- Добавить капусту, подсолить, тушить на среднем огне 20 минут.
- Добавить фасоль и томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Особенно хорошо готовить его осенью, когда есть доступ к ароматным лесным грибам и свежим овощам.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с грибной икрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с грибной икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
грибная икра | 300 гр | 300 | 10.8 | 12.6 | 6.3 | 174 |
томаты в собственном соку | 300 гр | 300 | 3.6 | 1.5 | 10.8 | 72 |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1591 | 43.2 | 27.5 | 95.3 | 809.7 | |
1 порция | 265 | 7.2 | 4.6 | 15.9 | 134.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.7 | 6 | 50.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.