Овощной суп-пюре с томатами

Овощной суп-пюре с томатами
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре с томатами»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре с томатами»

  1. Помидоры бланшировать, снять кожуру, нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Нарезать картофель и болгарский перец.
  4. В кастрюле нагреть масло со специями примерно минуту.
  5. Выложить лук, морковь и болгарский перец. Пассеровать три минуты.
  6. Добавить картофель и воду, тушить 15 минут.
  7. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут.
  8. Взбить суп блендером до однородной консистенции.

Этот овощной суп с томатами отлично готовить осенью, когда все сезонные овощи свежие, а помидоры ароматные. Суп подойдет для вегетарианского меню. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп-пюре с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры бланшировать, снять кожуру, нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 3. Нарезать картофель и болгарский перец. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло со специями примерно минуту. Шаг 5. Выложить лук, морковь и болгарский перец. Пассеровать три минуты. Шаг 6. Добавить картофель и воду, тушить 15 минут. Шаг 7. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Шаг 8. Взбить суп блендером до однородной консистенции. Готовое блюдо: овощной суп-пюре с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 7 шт 665 7.32 1.33 24.61 133
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1705 18.3 15 85.1 555.9
1 порция   284 3.1 2.5 14.2 92.6
100 грамм   100 1.1 0.9 5 32.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.