Баклажаны под соусом из петрушки
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»:
- Баклажаны - 3 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Кедровые орешки - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны под соусом из петрушки» (на 100 грамм):
Калории: 83.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны под соусом из петрушки»
- Баклажаны разрезать вдоль, на каждой половинке сделать надрезы. Подсолить.
- В чашу блендера выложить зелень петрушки, кедровые орешки и масло. Подсолить и добавить сухой чеснок. Взбить минуту на средних оборотах.
- Выложить баклажаны в форму для запекания, сверху смазать получившимся соусом.
- Запечь баклажаны в духовке при 200 градусах 15 минут.
Баклажаны, запеченные под соусом из петрушки, получаются очень нежными и сочными, петрушка и специи добавляют блюду пикантности, а кедровые орешки прекрасно дополняют это блюдо. Такие баклажаны можно подавать и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны под соусом из петрушки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под соусом из петрушки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
кедровые орехи | 2 ст.л. | 40 | 6.24 | 22.4 | 11.36 | 272 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 758 | 15.7 | 43.1 | 45.9 | 633.9 | |
1 порция | 126 | 2.6 | 7.2 | 7.6 | 105.6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 5.7 | 6.1 | 83.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.