Баклажаны на пару
Ингредиенты рецепта «Баклажаны на пару»:
- Баклажаны - 400 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару» (на 100 грамм):
Калории: 32.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны на пару»
- Баклажаны нарезать вдоль.
- Сделать в каждой половинке надрезы.
- Почистить чеснок, посолить, поперчить.
- В надрезы вложить по дольке чеснока.
- Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар».
Приятного аппетита!
Баклажаны на пару - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 432 | 6.9 | 0.6 | 27.4 | 141.4 | |
1 порция | 108 | 1.7 | 0.1 | 6.8 | 35.4 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.1 | 6.3 | 32.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.