Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром»:
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 150 гр.
- Маслины - 100 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 111.5 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром»
- Оливки и маринованные огурчики мелко нарезать.
- Адыгейский сыр натереть на терке.
- Перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
Салат получается вкусным и сытным, с пикантными нотками из-за огурчика и оливок. Придется по вкусу вегетарианцам и не только.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с болгарским перцем и адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец маринованный | 150 гр | 150 | 4.2 | 0 | 1.95 | 24 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
Итого | 585 | 37.1 | 37.5 | 15.9 | 652.4 | |
1 порция | 98 | 6.2 | 6.3 | 2.7 | 108.7 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 6.4 | 2.7 | 111.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.