Кабачки запеченные с травами и сметаной
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с травами и сметаной»:
- Кабачок - 2 шт.
- Сметана 20% - 5 ст.л.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с травами и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с травами и сметаной»
- Кабачки нарезать.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- Для соуса смешать сметану с травами, подсолнечным маслом и небольшим количеством воды.
- Кабачки выложить в форму для запекания, подсолить.
- Залить кабачки получившимся соусом, сверху выложить сыр.
- Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
В сезон кабачков этот рецепт придётся как нельзя кстати. Кабачки, запеченные в сметанном соусе с травами, получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Кабачки запеченные с травами и сметаной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с травами и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
сметана 20% (средней жирности) | 5 ст.л. | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2306 | 34.8 | 57.9 | 99.6 | 1070.9 | |
1 порция | 384 | 5.8 | 9.7 | 16.6 | 178.5 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.5 | 4.3 | 46.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.