Кабачки запеченные с травами и сметаной

Кабачки запеченные с травами и сметаной
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с травами и сметаной»:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с травами и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с травами и сметаной»

  1. Кабачки нарезать.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Для соуса смешать сметану с травами, подсолнечным маслом и небольшим количеством воды.
  4. Кабачки выложить в форму для запекания, подсолить.
  5. Залить кабачки получившимся соусом, сверху выложить сыр.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

В сезон кабачков этот рецепт придётся как нельзя кстати. Кабачки, запеченные в сметанном соусе с травами, получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачки запеченные с травами и сметаной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки нарезать. Шаг 2. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Для соуса смешать сметану с травами, подсолнечным маслом и небольшим Шаг 4. Кабачки выложить в форму для запекания, подсолить. Шаг 5. Залить кабачки получившимся соусом, сверху выложить сыр. Шаг 6. Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовое блюдо: кабачки запеченные с травами и сметаной

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с травами и сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 5 ст.л. 100 2.8 20 3.2 206
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2306 34.8 57.9 99.6 1070.9
1 порция   384 5.8 9.7 16.6 178.5
100 грамм   100 1.5 2.5 4.3 46.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.