Клубнично-молочный десерт
Ингредиенты рецепта «Клубнично-молочный десерт»:
- Молоко - 200 мл.
- Клубника - 200 гр.
- Агар-агар - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Клубнично-молочный десерт» (на 100 грамм):
Калории: 61.5 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Клубнично-молочный десерт»
- Молоко смешать с агаром и нагреть в течение двух минут.
- Добавить клубнику, размять вилкой и довести до кипения.
- Разлить полученную смесь по формочкам и оставить остывать в холодильнике на час.
Десерт получается нежным молочно-клубничным. По консистенции похож на суфле или пудинг. Если вы хотите более плотную консистенцию, просто добавьте больше агар-агара.
Приятного аппетита!
Клубнично-молочный десерт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-молочный десерт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
клубника | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.8 | 15 | 82 |
агар пищевой | 15 гр | 15 | 0.6 | 0 | 11.4 | 45.15 |
Итого | 415 | 8.6 | 8 | 36 | 255.2 | |
1 порция | 83 | 1.7 | 1.6 | 7.2 | 51 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.9 | 8.7 | 61.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.